Vegane Nussecken: So einfach geht’s

Veröffentlicht am: 10.12.2021|Kategorien: GoNature Shorts, Vegane Rezepte|2,1 Minuten Lesezeit|

Adventszeit ist Backzeit. Wie wäre es mit veganen Nussecken, mit denen Du Dir und der Natur etwas Gutes tust?

In der Adventszeit wird gebacken, das ist quasi Gesetz. Wusstest Du, dass 70% aller Deutschen angeben, ihre Plätzchen selbst zu backen? Doch bei all den Traditionen ist es auch schön, mal etwas Neues auszuprobieren. Wie wäre es mit einer veganen Leckerei? So tust Du nicht nur Dir etwas Gutes, sondern auch der Umwelt. Wir zeigen Dir hier, wie Du schnell und einfach vegane Nussecken zubereiten kannst.

Im Vordergrund sieht man braune Muffins mit Schokoladen Raspeln. Im Hintergrund sieht man drei Menschen, die vor Töpfen stehen und lächeln. Das Projekt unterstützt den Naturschutz in Erfurt.

Koche und backe nicht nur für Dich, sondern werde Teil der Klimaküche und bereite mit anderen vegane Rezepte zu!

Zutaten und Zubereitung für vegane Nussecken

Vegane Ernährung schont die Umwelt und ist gleichzeitig gut für Dich. Da darfst Du Dir natürlich auch mal die eine oder Nascherei gönnen. Diese veganen Nussecken gehen schnell, einfach und sind super lecker!

Das brauchst Du:

Für den Mürbteig:

🍰 300g Mehl

🍰 150g kalte Butter

🍰 1 Prise Salz

🍰 20g Zucker

🍰 2 EL kaltes Wasser

Für die Masse:

🍰 3 EL Orangenmarmelade

🍰 100g Butter

🍰 60g Zucker

🍰 1 EL Zimt

🍰 200g gehackte Mandeln

🍰 200g gehackte Haselnüsse

🍰 90ml Wasser

So geht’s:

  1. Gib die Zutaten für den Mürbteig in eine Schüssel und verarbeite sie mit einem Handrührgerät oder mit der Hand zu einem Teig.
  2. Rolle den Teig aus und bestreiche ihn mit Marmelade.
  3. Heize jetzt Deinen Ofen auf 180° Umluft vor.
  4. Lasse die Butter gemeinsam mit Zucker und Zimt unter ständigem Rühren in einem Topf schmelzen.
  5. Rühre die Nüsse und das Wasser in den Topf und lasse die Masse unter weiterem Rühren aufkochen.
  6. Verstreiche die heiße Masse gleichmäßig auf Deinem Teig.
  7. Lasse das Ganze nun 25 Minuten im Ofen backen.
  8. Nach dem Abkühlen kannst Du die Nussecken in Dreiecke schneiden. Die Größe kannst Du nach Belieben wählen.
  9. Schmelze nun die Kuvertüre und tunke Deine Nussecken ein. 

Lass es Dir schmecken!

Inspiriert wurden wir bei diesem Rezept übrigens von Klaraslife.

Auf unserem Instagram Kanal, findest Du das Rezept auch als Reel!

Lust auf mehr Naturschutz?

Du fragst Dich, was dieses Rezept mit Naturschutz zu tun hat? Finde jetzt heraus, wie vegane Ernährung und Naturschutz zusammenhängen! Du möchtest noch mehr tun? Auf GoNature.de findest Du tolle Projekte in vielen Bereichen rund um den Natur- und Artenschutz!

Du möchtest auf dem Laufenden bleiben und Aktionen als Erste:r erfahren? Mit unserem Newsletter bleibst Du immer up to Date!

Sharing is caring

Folge GoNature auf Instagram!

Jetzt auf Instagram: Neues aus der GoNature-Community, Live-Interviews mit Expert:innen aus dem Naturschutz und Tipps für Dein Engagement im Alltag.